Twitterで募集した第2回「#いいちこ激オシおつまみコンテスト」。「地元グルメ」のテーマのもと、たくさんの投稿をお寄せいただきました! グランプリ「ベスト激オシおつまみ賞」&優秀賞「いぃおつまみ賞」の投稿を発表いたします。
好評の「#いいちこ激オシおつまみコンテスト」、第2回のテーマは地元グルメ
日頃より「いいちこ」をご愛飲いただいている皆さんから、「いいちこ」に合うおつまみや料理の写真投稿をTwitter上で大募集する本コンテスト。第2回となる今回は「地元グルメ」というテーマで投稿をお寄せいただきました。グランプリ「ベスト激オシおつまみ賞」、優秀賞「いぃおつまみ賞」に輝いたのは…!?
▼第1回の結果はこちら!
第1回「#いいちこ激オシおつまみコンテスト」、優秀賞&入賞を発表します!
グランプリ「ベスト激オシおつまみ賞」はこちら!
皆さんの地元愛が感じられるローカルおつまみが勢揃い。優しい味わいの郷土料理と「いいちこ」の組み合わせをぜひ試してみたい!と思わせてくれた3投稿が「ベスト激オシおつまみ賞」に!
黒はんぺん焼きで乾杯✨
— れもん (@wakamono_subete) January 31, 2023
静岡といえばの地元グルメ黒はんぺんは、静岡おでんに入れてもおいしいけど焼いたりフライにするのが特に好き😊💕
簡単おいしい激オシおつまみです!#いいちこ激オシおつまみコンテスト#1月のテーマは地元グルメ https://t.co/1fdFRLQTgY pic.twitter.com/0vc0mTWhJE
焼き目がおいしそう! 甘味料や香料を使っていない自然な味わいの「いいちこ下町のハイボール」との相性もとっても良さそうです。
岐阜県飛騨地方の居酒屋だったら、どこでも有る漬物ステーキ!
— kaorin (@FKrPd6flnEBRzto) January 31, 2023
このごま油、漬物、とろ卵、鰹節で酒が進むんです。注文は「ツケステ!」で通じるよ。@iichikostyle#いいちこ激オシおつまみコンテスト#1月のテーマは地元グルメ pic.twitter.com/yrLh2mND8b
飛騨の居酒屋さんで「ツケステ!」と頼んでみたい…。自宅でも真似できそうなおつまみですね。
北海道おでん
— 海が好きだ~! (@UMIGASU44774570) January 30, 2023
おでんて、各地方で個性有りますね。北海道は昆布と魚介類ベースで貝類、山菜、すり身揚げが入るあっさりタイプです。@iichikostyle#いいちこ激オシおつまみコンテスト#1月のテーマは地元グルメ pic.twitter.com/8JKkLg4zRC
北海道おでんは貝や山菜が入るんですね~。いいお出汁が出そう!
優秀賞「いぃおつまみ賞」はこちら!
「いぃおつまみ賞」に輝いたのは、「『いいちこ』に合うから、ぜひみんなに試してほしい!」との思いが詰まったこちらの7投稿。日本各地のおいしいおつまみが並びました。
私が激オシ地元グルメは、「そばめし」です☺️
— ちろさん (@3W3XyOj1qHU1xgw) January 29, 2023
焼きそばを残しておいて作るぐらい好きな地元グルメ🌟
ソースの味わいが食欲をそそりいくらでも食べれてしまいます🥢
いいちこ下町のハイボールを飲みながら食べるのが最高です✨#いいちこ激オシおつまみコンテスト #1月のテーマは地元グルメ pic.twitter.com/Vn71JPdbEk
大好きなおつまみせんじがら。
— ぽぽ🥀 (@akakiro_no) January 29, 2023
ホルモンを低温の油でじっくり揚げて作る広島のおつまみです…♫
噛む度に旨みが染みでてきて絶品!
もちろんいいちこにもよく合います👍#いいちこ激オシおつまみコンテスト#1月のテーマは地元グルメ pic.twitter.com/XCD8OUKMfO
#いいちこ激オシおつまみコンテスト #1月のテーマは地元グルメ
— ko_iri (@mama_salome) January 30, 2023
山形のセリを使ったセリ鍋✨
シャキシャキとほろ苦さがたまらなく美味しいです🎶 https://t.co/dtaW7b3DTG pic.twitter.com/Ph2aPO0s5a
私が住んでいる地域の
— じゃむり(jamri)🍓🐯✨🐥 (@15jam1113) January 31, 2023
地元グルメといえば、瓦そば🥢✨
主食にもいいですが、
おつまみにもオススメなんです🫶🏻💕#いいちこ激オシおつまみコンテスト#1月のテーマは地元グルメ https://t.co/5prMsrIuuz pic.twitter.com/uVgTh0WIQh
宮崎県の延岡メンマの味噌漬け
— toitoito1 (@toitoito1) January 28, 2023
国産のメンマは1%ほどで珍しい!
程よい食感と深みのある味噌がお酒に合います☺️
ベビーチーズも一緒に漬けておきました
最高のおつまみです!#いいちこ激オシおつまみコンテスト #1月のテーマは地元グルメ https://t.co/7RYKHw96De pic.twitter.com/LgOGPh7xev
#いいちこ激オシおつまみコンテスト #1月のテーマは地元グルメ
— つべる (@AKAM_atm) January 31, 2023
地元のお肉屋さんの豚タンです!
切り落としを売ってくれるので少し形は崩れてますが味のいい豚タンが美味しく食べられます😌❤️そのままも良いですがサラダにたっぷり乗せるのが好きです😍❣️ pic.twitter.com/vKoiFVTwzS
#いいちこ激オシおつまみコンテスト #1月のテーマは地元グルメ
— まぁさ (@hi45yoko) January 22, 2023
親の地元ですが、福井の水ようかん💕
焼酎と一緒に塩っ辛いもんを食べるのもいいけど、甘いもんも意外に合います😋
冬はコタツに入って水ようかん💛 pic.twitter.com/CAV9CM0uPC
「#いいちこ激オシおつまみコンテスト」写真投稿キャンペーンは、今後も定期的に開催予定です。応募については、iichikoスタイルの記事や公式Twitter(@iichikostyle)でお知らせします。ぜひご参加ください。
※この記事の情報は2023年2月21日時点のものです。