「いいちこ」の味わいを最大限に引き出しつつ、味わい、口当たり、香りを一から見直して、2022年9月にリニューアル発売した「いいちこ下町のハイボール」。合うおつまみと飲みたいシーンをいいちこアンバサダーの投稿からピックアップしてご紹介します!
▼「いいちこ下町のハイボール」リニューアル情報はこちら
缶入り焼酎ハイボール「いいちこ下町のハイボール」が9月13日よりリニューアル発売!
いいちこアンバサダーとは?
いいちこが好きな方、いいちこの新しい楽しみ方や魅力を一緒に考えてくれる方、いいちこの魅力を周囲に伝えてくれる方にご登録いただいているのが、いいちこアンバサダーです。いいちこの最新情報をいち早くお届けし、モニターやイベントなど限定企画をご案内しています。
▶いいちこアンバサダー募集フォームはこちら
下の画像は、「教えて!いいちこアンバサダー『新・いいちこ下町のハイボール』の楽しみ方」キャンペーンの呼びかけに応えてくださった、いいちこアンバサダーの皆さんの投稿コメントをAIが視覚化したものです。一緒に合わせている食事には餃子や揚げ物、カレーといったワードが多かったようです。新「いいちこ下町のハイボール」の味わいは「美味しい」「飲みやすい」「爽やか」というコメントを多くいただきました。
新「いいちこ下町のハイボール REGULAR BLEND」に合うおつまみは?
かぼすスピリッツを増量し、よりスッキリとした味わいに進化した「いいちこ下町のハイボール REGULAR BLEND」。いいちこアンバサダーの皆さんはどんなおつまみと楽しんでいるのでしょうか?
\油揚げでロカボカナッペ/
この投稿をInstagramで見る
\鍋料理と/
\クリスピーチキンと/
\ガパオライスと/
\豚の生姜焼きと/
新「いいちこ下町のハイボール GOLDEN BLEND」に合うおつまみは?
樽貯蔵酒の熟成感をよりアップし、味わい豊かに仕上げた「いいちこ下町のハイボール GOLDEN BLEND」。和洋中さまざまなおつまみと一緒にお楽しみいただいたようです。
\じゃがいもと大葉のガレットと/
\焼き魚と/
\焼売と/
\中華料理と/
\かぼちゃの煮ものと/
「いいちこ下町のハイボール」を飲む、おすすめシーンは?
風呂上がりや外飲みなど、いいちこアンバサダーが感じた「いいちこ下町のハイボール」を飲むのにぴったりなシーンはこちら!
\風呂上がりに/
\外飲みで/
\おうちBBQで/
\スポーツ観戦しながら/
\新幹線の車中で/
\ベンチでのんびり/
プロが作るハイボールを気軽に楽しめる「いいちこ下町のハイボール」。ぜひいろんなおつまみといろんなシーンでお楽しみください!
※記事の情報は2022年11月15日時点のものです。