6月14日に発売したばかりの「いいちこ下町のハイボール Lemo-chiko(レモちこ)」(限定出荷)を、いいちこアンバサダーの皆さんはどんなおつまみと楽しんでいる? Instagramの投稿から「Lemo-chiko(レモちこ)」ペアリングをご紹介します!

がっつり系おつまみ×Lemo-chiko(レモちこ)

まずは、本格焼酎ベースならではのボディ感のある「Lemo-chiko(レモちこ)」と特に相性のいい、肉料理や揚げ物などがっつり系おつまみとのペアリングからご紹介します。夏のスタミナ源になりそうな組み合わせが続々登場します!

\ヤンニョムチキンと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

YOSHI(@y0shi.life)がシェアした投稿

\塩焼きホルモンと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

リョズベル(@ryosbell_kitchen)がシェアした投稿

\串カツと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

19.COOKING(じゅーく)(@19.cooking)がシェアした投稿

\手羽の唐揚げと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

💄アルディラ💋(@jyaiannimakehen)がシェアした投稿

\焼肉と/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

マミ(@mmymgcmm)がシェアした投稿

\トンテキと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

きのひも(@kinohimo58)がシェアした投稿

\餃子と/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

こしか さとし 小鹿 敏(@satoshikoshika)がシェアした投稿

\鶏つくねと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

心温(@cocoa_coconon)がシェアした投稿

\豚キムチと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

トリトラ子(@toritoraco)がシェアした投稿

キャンプ飯×Lemo-chiko(レモちこ)

やさしいレモンの香りとすっきりした味わいで、キャンプやバーベキューなどアウトドアにもぴったりの「Lemo-chiko(レモちこ)」。いいちこアンバサダーの皆さんもキャンプ飯とともに楽しんでいただいたようです。

\中華と/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

なんばしようへい(@nmbcmp)がシェアした投稿

\アヒージョと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

きき酒師 こた(@kota_banshaku)がシェアした投稿

あっさり系おつまみ×Lemo-chiko(レモちこ)

どんな料理にも寄り添う味わいは、いいちこのハイボールならでは。「Lemo-chiko(レモちこ)」とあっさり系おつまみをペアリングしてくださった皆さんの投稿はこちら!

\お刺身と/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ピロ太郎(@hyyn1219)がシェアした投稿

\サラダと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Rinngono Tane(@rinngonotane)がシェアした投稿

\きゅうりの浅漬けと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

HIROKO(@mori.mori0329)がシェアした投稿

\ラタトゥイユと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

muimui(@namakechi)がシェアした投稿

\つみれ汁と/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

うちにはいいちこ好きがいます(@motoko.pdx.n)がシェアした投稿

\豆苗炒めと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ワイントン(@mkc9355)がシェアした投稿

食事×Lemo-chiko(レモちこ)

香料を使わず、ボタニカル由来の自然でやさしいレモンの香りが特徴の「Lemo-chiko(レモちこ)」。甘味料もゼロなので食事との相性も◎。パスタやお蕎麦といった食事とともに楽しんでくださった様子をご紹介します。

\塩焼きそばと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

もりはん(@morihanchan)がシェアした投稿

\ざるそばと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

yuko(@yuko_3532)がシェアした投稿

\カレーライスと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

料理男子あつ😜🤘(@cookingman3110)がシェアした投稿

\トマトのパスタと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

saketotsumami (酒とつまみ)(@saketotsumami)がシェアした投稿

\トーストと/

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

naotan(@naotan.mono)がシェアした投稿

いいちこアンバサダーの皆さんのおつまみ、おいしそうでしたね! この記事をご覧の皆さんも、ぜひ「Lemo-chiko(レモちこ)」とおつまみのペアリングをお楽しみください。

※記事の情報は2022年7月8日時点のものです。